HotLog

Коронки разные нужны...

При полностью или частично разрушенном зубе он покрывается коронкой - это обязательное условие для долгосрочной эксплуатации

оставшейся части зуба. Коронка плотно охватывает все стенки зуба и предотвращает его от сколов и отломов. Коронка фиксируется на специальный цемент и после его отвердения прочно удерживается на зубе.

Все современные коронки изготавливаются с помощью литья или 3 D технологий. Зубной техник моделирует из воска будущие коронки и по ним отливает из металла(керамики) коронку или каркас мостовидного протеза. Очень важно из какого сплава это делается. Самые, самые, самые – это титан и сплавы золота. Они биологически инертны, не окисляются в полости рта.

Если хотите хорошую эстетику, то лучше использовать золотосодержащие сплавы, так как они имеют бело-жёлтый оттенок который проще замаскировать, чем серый цвет других сплавов. НикельХром и КобальтХром – это чаще всего используемые сплавы в стоматологии, но иногда некоторые элементы (никель, хром и д.р.) этих сплавов вызывают аллергические реакции у пациентов.

Перед началом работы обязательно обсудите с доктором все особенности будущей работы.

Цельнолитая коронка
Цельнолитая коронка

Коронка, которая не облицовывается керамикой (композитом) называется – цельнолитой. Один недостаток – она стального цвета, поэтому выглядит не эстетично. Однако хорошо подходит для боковых зубов которые не видны при улыбке и разговоре.

мк коронки мк коронки
мк коронки
мк коронки на модели мк коронки на модели
мк коронки на модели

Цельнолитая коронка покрытая керамикой (композитом) называется металлокерамической (металлокомпозитной) коронкой. Металл с керамикой обжигается в специальной печке при температуре 1000 градусов. Эти коронки обладают превосходными эстетическими и прочностными качествами

Керамические коронки Керамические коронки
Керамические коронки Керамические коронки
2 центральных и левого резцов

Возврат к списку