HotLog

Установка имплантантов без разрезов

Имплантат устанавливается через маленькое отверстие в слизистой оболочке, которое соответствует диаметру имплантата, это примерно от 3,5 до 5 мм.. Вся операция занимает не более 15-20 минут для установки нескольких имплантатов. Преимущества данной методики  в следующем:

  1. Безопасность имплантации - полностью исключается  возможность  повреждения анатомических образований внутри костной ткани.
  2. Нетравматично – у Вас не будет боли и отеков, как после классической  имплантации.
  3. Быстрое лечение – чем меньше мы работаем  в тканях, тем лучше происходит  процесс приживления имплантата.
  4. Прекрасные условия для остеоинтеграции имплантатов. Так как здесь не происходит разрезов и не нарушается кровоснабжение костной ткани, благодаря этому существенно улучщаются процессы заживления в организме.
  5. Есть возможность спланировать  и увидеть будущий протез ещё до установки имплантатов. Изготовить протез заранее и установить его после имплантации в полости рта.
  6. Неприятные ощущения только один раз.

 Теперь давайте более подробно познакомимся с разными методиками имплантации зубов и сравним их.

Имплантация зубов с хирургическим шаблоном. 

Хирургический шаблон- это приспособление с помощью которого формируется протезное ложе в строго заданном заранее месте внутри челюсти. Хирургические шаблоны бывают следующие:  

  1. С опорой на зубы.
  2. С опорой на слизистую оболочку полости рта.
  3. С опорой на зубы и слизистую оболочку.
  4. С опорой на кость

Для имплантации без разрезов используются  хирургические шаблоны под № 2,3. И так с чего начинается… имплантация? С обследования челюстей на КТ. Далее проводится трехмерный анализ костной ткани с помощью специальной программы (Nobel Guide, Simplant   и др.)  и доктор устанавливает имплантаты в челюсти виртуально при этом он тщательно позиционирует их по отношению к  анатомическим образованиям и по отношению к будущему протезу. После этого изготавливается хирургический шаблон в котором заложена вся информация о трехмерном  положении имплантатов в челюсти.   Хирургический шаблон непосредственно накладывается на слизистую оболочку и через отверстия в шаблоне производится установка имплантатов без разрезания слизистой оболочки. Сразу после имплантации можно поставить заранее изготовленные временные или постоянные протезы.       

Имплантация зубов без хирургического шаблона. 

После анализа КТ челюсти  доктор «на глазок» планирует место установки имплантата и полагаясь на свой личный опыт приступает к имплантации.   Производится  разрез слизистой оболочки и отслаивание её от кости, устанавливается имплантат, слизистая укладывается на место и ушивается.   Через 4-6 месяцев вновь разрезается слизистая оболочка и обнажается имплантат, устанавливается формирователь десны на 2-3 недели. После этого мы снимаем слепки и приступаем к изготовлению протеза.    При имплантации зубов важное значение имеет предварительное планирование будущего лечения. Сегодня, благодаря специальным программам можно спланировать весь технологический процесс полностью от установки имплантата до изготовления постоянного протеза виртуально. 


Возврат к списку