HotLog

Протезирование зубов

Протезирование зубов это восстановление утраченных зубов с помощью зубных протезов. Все зубные протезы делятся на три группы. 

Первая группа  это несъемные протезы.

Эти протезы фиксируются на цемент и никогда не снимаются.К ним относятся все виды коронок .Пациенты очень быстро привыкают к новым зубам.     

Вторая группа это съемные протезы.

Они частично опираются на собственные зубы и слизистую оболочку полости рта. Фиксируются эти протезы с помощью специальных крючков (кламмеров) или замковых соединений, которые заранее вводятся в конструкцию металлокерамических коронок.Съемные протезы ежедневно надо снимать и очищать от налета и остатков пищи. К  этим протезам относятся: частично съемные протезы, бюгельные протезы.Нужно время для привыкания к съемным протезам.   

Третья группа это условно-съемные протезы.

Эти протезы фиксируются с помощью винтов. При необходимости их можно открутить ,а протез снять например для починки.Изготовить протезы с такой фиксацией можно только на имплантатах. Для пациента такие протезы не съемные, но доктор в любой момент может их снять в этом их большое преимущество перед другими видами фиксации.Прекрасная адаптация к новым протезам.   

 


Возврат к списку