HotLog

Временное протезирование

К сожалению, мы, стоматологи, не можем сразу изготовить постоянный протез в силу многих причин. Требуется время для лечения зубов, десны, и нужно время технику для изготовления протеза. Иногда требуется удалить некоторые зубы или их обработать. Но внешний вид зубов при этом сразу бросается в глаза окружающим и вызывает чувство дискомфорта у самого пациента. Наша задача на этом этапе максимально скрыть все временные дефекты зубных рядов.

Зубы обработаны для изготовления мк протеза Зубы после проведённого лечения
Зубы обработаны для изготовления мк протеза Зубы после проведённого лечения
Зубы обработаны для 
изготовления мк протеза
Зубы после проведённого лечения

Разрушенные зубы, которые подлежат лечению, покрываются временными коронками. Они прекрасно восстанавливают эстетику и функцию.Отсутствующие зубы восстанавливаются съёмными или несъёмными протезами. После удаления зубов необходим съёмный протез для формирования протезного ложа.Тогда челюстная кость будет заживать без острых краёв и неровностей.

Пациент проходит период адаптации на временных протезах, и постоянные протезы не вызывают у него отрицательных эмоций.

В этот период доктор проводит подготовку к постоянному протезированию.

Максимальный срок временного протезирования не должен превышать одного года. Обычно за 2-3 месяца подготовка заканчивается, и на месте удаленных зубов формируется протезное ложе.

Временные коронки на верхних зубах У пациентки полное отсутствие зубов на верхней челюсти. Вид временного протеза в полости рта
Временные коронки 
на верхних зубах
У пациентки полное отсутствие
зубов на верхней челюсти. 
Вид временного протеза в полости рта
Вид зуба после снятия старой коронки Фиксация временной коронки
Вид зуба после 
снятия старой коронки
Фиксация временной коронки

Пир временном протезировании мы решаем ещё одну очень важную проблему - это восстановление оптимального прикуса пациента. Вам изготовили протез, но при смыкании зубов и жевании Вы ощущаете дискомфорт. К нему можно привыкнуть, а может и нет. Дискомфорт может перерасти в болезненное состояние мышц и суставов.

Если у Вас в полости рта постоянный протез, и его можно подкорректировать - это выход. Если же после всех коррекций ситуация не улучшается – увы ,надо всё снимать и делать новый протез. Постоянный протез не предназначен для эксперементов, для этого есть временный протез. На нём отрабатываются все индивидуальные особенности Вашего прикуса.

Временное протезирование помогает восстановить внешний вид, речь, жевание и существенно повышает качество постоянного протезирования.

До лечения После лечения
До лечения После лечения


Возврат к списку