HotLog

Зачем, зачем Вы нерв мне удалили?

Вам знакома ситуация, когда Вы придя к стоматологу поставить «небольшую» пломбу, оказываетесь перед необходимостью лечения каналов и только потом восстановлением зуба пломбой. Естественно, как потребитель Вы огорчены, что простой на Ваш взгляд визит к врачу оборачивается повторными визитами и дополнительными финансовыми затратами. Вам кажется, что доктор Вам навязал дополнительную услугу.

На самом деле всё не так просто. Наличие полости в зубе и отсутствие жалоб это ещё не всё. Многие процессы в организме протекают до определённого предела без жалоб и клинических проявлений.

Компьютерная диагностика помогает выявить патологические процессы на ранних стадиях развития. На компьютерном снимке можно увидеть ,как и чем запломбированы каналы зуба, имеется ли патологический очаг в костной ткани.

Если зуб ранее лечён по поводу пульпита или периодонтита, то перед постановкой новой пломбы обязательно нужно провести ревизию плохо запломбированных каналов. Иначе в дальнейшем, могут возникнуть проблемы в виде образования гранулём, кист. Ещё раз подчеркнём: лечение каналов - это очень важный и ответственный этап лечения зубов.

Я уверяю Вас, если доктор увидит хорошо запломбированный канал и отсутствие патологических процессов в зубе, то специально Вам никто «каналы» лечить не будет. Если же Вам предлагают лечение каналов значит у доктора есть для этого все основания и не пугайтесь этой процедуры.

После обезболивания Вы совершенно не ощущаете, что Вам лечат Зуб и можете вздремнуть в кресле. Но лучше всё-таки не запускать кариес до пульпита, а вовремя его вылечить. Во-первых, это дешевле чем лечение каналов, а во-вторых, чем меньше размер пломбы, тем дольше она простоит в зубе.


Возврат к списку