Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1, этаж 6
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская
Tilda Publishing
 

Лечение кист зуба и гранулем

Киста зуба — патология, которая при отсутствии своевременной помощи может привести к печальным последствиям, от утраты зуба до обширного инфицирования и рассасывания окружающих тканей. Еще недавно зуб с кистой всегда приговаривался к удалению, но сегодня — лечение кисты реально!

Гранулема
зуба — это воспалительное образование на верхушке корня. Оно представляет собой разрастание грануляционной ткани. Гранулема формируется в результате действия защитных механизмов, при которых организм локализует очаг инфекции и стремится изолировать его от остальных тканей.
Ирригатор для полости рта-прибор для эффективной очистки всей поверхности зубов, даже в труднодоступных местах
К сожалению периодонтит может привести к образованию кисты или гранулемы на корне больного зуба. Чаще всего лечение кист и гранулем будет связано с хирургическим вмешательством. Резекция верхушки корня, удаление зуба и полное удаление кисты или гранулемы. Консервативному лечению поддаются только небольшие по размерам гранулемы и кисты. Так как это осложненная форма хронического периодонтита, то и лечение проводится аналогичное лечению периодонтита.

30 мая / 2022
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
Телефоны:
+7 (985) 917-03-03 (WhatApp)
+7 (917) 513-34-50 (WhatApp)
E-mail: stomatolik@inbox.ru

Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1 (6 этаж),
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская


Режим работы: Пн - Сб: 9.00 - 21.00