Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1, этаж 6
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская
Tilda Publishing
 

Коронки разные нужны...

При полностью или частично разрушенном зубе он покрывается коронкой - это обязательное условие для долгосрочной эксплуатации оставшейся части зуба. Коронка плотно охватывает все стенки зуба и предотвращает его от сколов и отломов. Коронка фиксируется на специальный цемент и после его отвердения прочно удерживается на зубе.
Все современные коронки изготавливаются с помощью литья или 3 D технологий. Зубной техник моделирует из воска будущие коронки и по ним отливает из металла(керамики) коронку или каркас мостовидного протеза. Очень важно из какого сплава это делается. Самые, самые, самые – это титан и сплавы золота. Они биологически инертны, не окисляются в полости рта.

Если хотите хорошую эстетику, то лучше использовать золотосодержащие сплавы, так как они имеют бело-жёлтый оттенок который проще замаскировать, чем серый цвет других сплавов. НикельХром и КобальтХром – это чаще всего используемые сплавы в стоматологии, но иногда некоторые элементы (никель, хром и д.р.) этих сплавов вызывают аллергические реакции у пациентов.
Протез с опорой на телескопические коронки
Цельнолитая коронка
Перед началом работы обязательно обсудите с доктором все особенности будущей работы.

Коронка, которая не облицовывается керамикой (композитом) называется – цельнолитой. Один недостаток – она стального цвета, поэтому выглядит не эстетично. Однако хорошо подходит для боковых зубов которые не видны при улыбке и разговоре.

Цельнолитая коронка покрытая керамикой (композитом) называется металлокерамической (металлокомпозитной) коронкой. Металл с керамикой обжигается в специальной печке при температуре 1000 градусов. Эти коронки обладают превосходными эстетическими и прочностными качествами
Металлокерамическая коронка
Металлокерамическая коронка
Металлокерамическая коронка на модели

В современной стоматологии широко применяются керамические коронки. Однако важно правильно подобрать вид керамики, потому что иногда на классических протезах или на циркониевом каркасе у керамической коронки могут появляться сколы. Поэтому в жевательные отделы подходит более прочная стеклокерамика E.max. Стеклокерамика имеет высокую прочность, повторяет анатомическую структуру, не вызывает аллергию. Однако это самый дорогой вариант.

Керамическая коронка
Керамическая коронка
В стоматологических клиниках для разных клинических случаев используются разные коронки. В нашей клинике вам всегда помогут подобрать необходимый материал для коронки и установить протез с оптимальной эстетикой и функциональностью. Врач стоматолог-ортопед ответит на ваши вопросы и расскажет какие протезы устанавливают в конкретных клинических случаях и что нужно учитывать при выборе.


17 августа / 2022
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
Телефоны:
+7 (985) 917-03-03 (WhatApp)
+7 (917) 513-34-50 (WhatApp)
E-mail: stomatolik@inbox.ru

Стоматологическая клиника "Орис-плюс"
г. Москва, Дмитровское шоссе, д 27к1 (6 этаж),
м. Тимирязевская, Петровско-Разумовская


Режим работы: Пн - Сб: 9.00 - 21.00